NewsBlog

スタッフブログ

2024.05.16

お鍋で炊いた玄米ご飯とヘルシーな暮らし

こんにちは。

岡山で高気密高断熱の家づくりをしているSANKOのシオミです🏠

 

今日は広報担当のミサちゃんとツーショットです✨

 

 

今回は私の食生活についてのお話を少しお話しようと思います!

 

昨日は休日だったので、久しぶりにゆっくり

玄米ご飯をお鍋で炊いてみました。

お鍋で炊くと、ふっくらとおいしそうに仕上がるんですよね。

今回は玄米2合+もち米1合の割合で炊きます。

 

 

25分沸騰させて…15分蒸らします。

 

 

完成しました!

上手に炊けてよかったです✨

使用したのは私の大好きな、フランスのブランド、ストウブ20cmのお鍋です。

(余談ですが、私だけじゃなく、設計の松村も普段からお鍋でご飯を炊いているようです。)

 

お仕事の日のお昼ご飯は、玄米おにぎりやみそ汁。

そして、間食として、バナナやヨーグルト、ミックスナッツなどを持参しています。

スナック菓子なども大好きではありますが、極力避けています。

食べるもので集中力にも影響が出るので

日ごろから、なるべくヘルシーで添加物をあまり含んでいないものを選ぶように心がけています💚

 

SANKOの家づくりも、同じように「健康」を大切にしています。

自然素材の家、健康的な暮らし、高気密高断熱住宅に興味がある方は

ぜひ、モデルハウスや東川原ショールームにお越しください✨
心よりお待ちしております😊

🍃SANKOの家のご予約について

 

それでは、また次回のブログでお会いしましょう!

 

【ショールームのお庭】