カテゴリで絞り込む
2024.05.16
お鍋で炊いた玄米ご飯とヘルシーな暮らし
こんにちは。
岡山で高気密高断熱の家づくりをしているSANKOのシオミです🏠
今日は広報担当のミサちゃんとツーショットです✨
今回は私の食生活についてのお話を少しお話しようと思います!
昨日は休日だったので、久しぶりにゆっくり
玄米ご飯をお鍋で炊いてみました。
お鍋で炊くと、ふっくらとおいしそうに仕上がるんですよね。
今回は玄米2合+もち米1合の割合で炊きます。
25分沸騰させて…15分蒸らします。
完成しました!
上手に炊けてよかったです✨
使用したのは私の大好きな、フランスのブランド、ストウブ20cmのお鍋です。
(余談ですが、私だけじゃなく、設計の松村も普段からお鍋でご飯を炊いているようです。)
お仕事の日のお昼ご飯は、玄米おにぎりやみそ汁。
そして、間食として、バナナやヨーグルト、ミックスナッツなどを持参しています。
スナック菓子なども大好きではありますが、極力避けています。
食べるもので集中力にも影響が出るので
日ごろから、なるべくヘルシーで添加物をあまり含んでいないものを選ぶように心がけています💚
SANKOの家づくりも、同じように「健康」を大切にしています。
自然素材の家、健康的な暮らし、高気密高断熱住宅に興味がある方は
ぜひ、モデルハウスや東川原ショールームにお越しください✨
心よりお待ちしております😊
それでは、また次回のブログでお会いしましょう!